微网微信 | 中心微博 | 投稿邮箱
 
学术活动
 竞争法治论坛 
 学术研讨会 
 学术讲座 
 学术沙龙 
 学界新闻 
 活动公告 
 
当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 竞争法治论坛 >> 正文
亚洲竞争法发展高峰论坛暨亚洲竞争协会2018年年会在广州召开
2018年11月23日 19:20 

1月18日,亚洲竞争法发展高峰论坛暨亚洲竞争协会2018年年会在我校召开。本次会议由亚洲竞争协会主办,我校法学院/知识产权学院、我校竞争法与产业发展研究中心承办,会议的主题是“纪念亚洲竞争协会(ACA)成立十周年暨中国反垄断法实施十周年”。


会议开幕式由我校法学院副院长郭宗杰主持,我校副校长饶敏、广东省市场监督管理局副局长张文献,韩国公平贸易委员会前主席、首尔大学教授Kwon Ohseung等先后致辞。中国国家市场监督管理总局、日本公平贸易委员会、韩国公平贸易委员会的相关领导以及来自中国社科院、北京大学、首尔大学、名古屋大学等国内外着名高校和科研院所,腾讯、网易、京东等知名企业,大成、中伦等知名律所的竞争法专家150余人参加会议。


会议在执法机关圆桌会议中开始,中国国家市场监督管理总局价格监督检查和反不正当竞争局副局长李青、韩国公平贸易委员会市场结构政策局局长Kim Hyungbae、日本公平贸易委员会国际事务局局长Hara Kazuhiro等先后就本国竞争法实施中的相关问题发表演讲。


在其后的议程中,与会嘉宾就亚洲竞争协会未来十年发展路线图、知识产权与反垄断、合并案中行为救济与结构救济、数字经济与数据竞争、反垄断法在分销市场中的应用与相对优势地位的滥用等广泛议题进行了深入的研讨。


在纪念中国反垄断法实施十周年的特别议程中,来自北京大学、南开大学、武汉大学、中南大学、西南政法大学、郑州大学、安徽大学、深圳大学等高校以及来自广东省高级人民法院、腾讯、京东等实务界的人士围绕中国反垄断法实施十年的成就、挑战与展望等进行了广泛的讨论,并就中国反垄断法修改中的相关问题达成一定的共识。


据了解,此次会议是亚洲竞争协会成立十年来规模最大、规格最高、参与范围最广的一次会议。会议的举办,对于扩大我校的国际交流范围,提升我校的国际合作水平等具有积极意义。



 
京ICP备05047287号 | 网站地图 | 网站统计 | Copyright?中国竞争法网